facebook.com/csprusal

Центр социальных программ РУСАЛа начал образовательную программу для сотрудников крупных предприятий и организаций, молодежных центров, НКО и учреждений. Участники программы будут учиться социальному проектированию, управлению проектами, организации мероприятий, эффективным коммуникациям и лидерству.

Школа корпоративного волонтерства — образовательный компонент социального проекта «Марафон добрых дел». Его осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа при поддержке Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Проект направлен на развитие и тиражирование лучших практик корпоративного добровольчества, объединение волонтеров, укрепление межсекторного партнерства. В рамках проекта дети из детских домов и социально неблагополучных семей получают помощь, проводятся форумы и конкурсы социальных проектов, мастер-классы и семинары для добровольцев.

Обучение в Школе корпоративного волонтерства стартовало в Ачинске и Красноярске. Участниками образовательной программы стали более 50 человек – сотрудники крупных предприятий и организаций, молодежных центров, общественных организаций, образовательных, муниципальных и социальных учреждений. В течение четырех месяцев для них пройдут тренинги и семинары по социальному проектированию, управлению проектами, организации мероприятий, эффективным коммуникациям и лидерству.

Корпоративное добровольчество – это огромный ресурс для решения острых социальных проблем городов и регионов, однако, чтобы инициативы добровольцев были максимально эффективными и качественно организованными, им необходимы определенные знания и навыки, отмечают в Центре социальных программ РУСАЛа.

В Школе корпоративного волонтерства, кроме знаний, участники получат дополнительные возможности, например участия в грантовых конкурсах, что позволит привлечь средства на реализацию идей.

«Также здесь можно будет встретить единомышленников и вместе с ними провести благотворительную акцию или реализовать интересный социальный проект, или же обзавестись партнерами из числа власти, бизнеса или некоммерческих организаций», — говорит Анастасия Савельева, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

Фото: facebook.com/csprusal

Рекомендуем

В России исследовали практику pro bono

Авторы исследования поставили своей целью отразить актуальное состояние pro bono помощи в России и поспособствовать ее популяризации и развитию.