Фото: vk.com/ecobattle

Организации, инициативные группы и жители города примут участие в соревнованиях по раздельному сбору мусора. К участию приглашаются команды трех «весовых категорий»: «тяжелый вес» (школы, библиотеки); «средний вес» (команды единомышленников до 20 человек) и «легкий вес» (индивидуальный зачет).

Проект Молодежной экологической организации «Этас» стартует 4 апреля. В настоящее время экологи снимают проморолик с участием актеров-добровольцев и рассказывают о предстоящем чемпионате. Это уже третий экобатл, который проводит «Этас».

Сбор мусора будет проводиться в течение апреля по субботам и воскресеньям с 12.00 до 16.00 в специальных пунктах по адресам: ул. Шубина, д. 9, бывший кинотеатр «Модерн»; Троицкий пр-т, д. 118, центр «Патриот»; Смольный Буян, д. 18/3, организация «Этас»; ул. Первомайская, д. 3, МКЦ «Луч». Новости о проекте будут публиковаться в группе «Экобатл» «ВКонтакте».

Итоги соревнований будут подведены на финальной вечеринке с участием всех экоспортсменов. Победители в каждой группе по каждому зачету получат ценные призы. Финансирование экочемпионата осуществляется за счет добровольных пожертвований и личных средств организаторов проекта.

Экологическая организация «Этас» занимается проблемами утилизации отходов, помогает морским животным в городской акватории Северной Двины и сотрудничает с областными организациями, занимающимися восстановлением лесов и экологическим просвещением молодежи. С 2000 года выпускает информационно-публицистический экологический бюллетень «ЭКОnet», который распространяется бесплатно в Мурманской и Архангельской областях. Наиболее крупным проектом стала работа Российско-норвежского экологического информационного центра в Архангельске.

Фото: vk.com/ecobattle

Рекомендуем

Архангелогородцы обменяют мусор на одежду

Экологи и дресс-кроссеры Архангельска объединились в проекте «Кладовка + Сортировка». На ежеквартальном бесплатном базаре «Кладовка» горожане смогут обменять батарейки, макулатуру и пластик на книги, игрушки,…

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…