В преддверии Пасхи благотворительные фонды проведут в Москве несколько акций. Волонтеры фонда «В.Н.У.К» помогут пожилым людям в уборке дома, а активисты фонда «Гольфстрим» подарят детям с ограниченными возможностями и пенсионерам пасхальные куличи.

Благотворительный фонд «В.Н.У.К.» («Ветеранам нужен уход и компания») со 2 по 11 апреля проведет акцию «Чистый четверг». В рамках акции волонтеры навестят пенсионеров и помогут им в уборке: помоют окна, полы, вынесут мусор и другие ненужные вещи. Активисты также смогут передвинуть мебель. Акцию поддерживают Департамент культуры города Москвы и ресурсный центр «Мосволонтер».

По русской традиции в «чистый четверг» (четверг на неделе перед Пасхой) очищали дом от грязи, скопившейся за зиму, объясняют волонтеры фонда. Многие пожилые люди не могут сделать этого самостоятельно, и им требуется помощь.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» также организует пасхальную акцию. Волонтеры фонда поздравят ветеранов и детей с инвалидностью с Пасхой и подарят куличи. С 12 апреля активисты навестят пожилых людей — подопечных Центра социального обслуживания в Крылатском, а также детей с ограниченными возможностями из выездного реабилитационного центра фонда. Фонд проводит акцию во второй раз.

Всего планируется поздравить 500 человек. Для покупки куличей «Гольфстрим» собирает средства через краудфандинговую платформу Planeta.ru.

Свою акцию проведет и Православная служба помощи «Милосердие» —  подарки получат тяжелобольные дети, одинокие старики, дети и взрослые с инвалидностью, подопечные детских домов, пациенты московских больниц и бездомные.

Фото: planeta.ru/campaigns/paschakulichi

Рекомендуем

Что нужно сделать в Год волонтерства

Директор СВОД Владимир Хромов — о том, почему мало просто объявить День и Год волонтера и какие проблемы нужно решить, чтобы действительно помочь добровольцам.