Фото: Анастасия Веселова

На выставке «1000 поделок и одно пугало» были представлены работы более 20 пожилых рукодельниц из творческих клубов «Светлица», «Зоренька», «Сударушка» и «Искусница». Все вырученные средства от продажи изделий пойдут на развитие проекта «АйДаБа» и одноименного интернет-магазина подарков ручной работы.

На выставке прошел арт-конкурс «Пугало № 1», опытные мастерицы и студенты-волонтеры провели мастер-классы. Посетители учились делать веселые пугала для дачи, колечки из бисера, плести украшения из атласных лент.

«Все наши бабушки большие умницы, у них богатая фантазия и золотые руки. Правда, часто они не знают, как, где и с кем можно поделиться своим творческим опытом и предметами рукоделия, — рассказывает организатор весенней выставки-продажи, студент I курса Александр Маликов. — Мы с волонтерами из студенческого совета новгородского филиала РАНХиГС и Ротаракт-клуба «Великий Новгород» решили помочь бабушкам реализовать свой творческий потенциал».

Великий Новгород - ярмарка

Организаторы ярмарки надеются, что в следующий раз к бабушкам присоединятся дедушки, а ярмарка станет традиционной и будет проходить каждые два месяца. Волонтеры планируют выйти со своей идеей не только на областной, но и на всероссийский уровень.

Фото: Анастасия Веселова

Рекомендуем