Короткие спектакли по пьесам детей с ограниченными возможностями можно будет увидеть на сцене театра 31 марта. В них примут участие актеры Артур Смольянинов, Дарья Мельникова, Сергей Друзьяк и др. Зрители могут оставить пожертвование в пользу авторов пьес.

В рамках проекта «Театральная перспектива» театр «Современник» представит семь постановок разных жанров (триллер, комедия, детектив, фантастика). В них участвуют актеры Артур Смольянинов, Ольга Лысак, Михаил Гуро, Сергей Друзьяк, Алексей Летвиненко, Богдан Осокин, Дарья Мельникова, Олеся Невмержицкая и др. В качестве ведущей выступит Ольга Шелест. Пьесы написали подопечные общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».

Спектакли пройдут 31 марта на сцене Дворца на Яузе театра «Современник». Приглашение можно получить на сайте «Перспективы» за пожертвование в пользу программы «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью», которая помогает детям с ограниченными возможностями вести активный и самостоятельный образ жизни. Рекомендуемый размер пожертвования – 500 рублей. Кроме того, заказать приглашение можно в кассе театра «Современник» или по телефонам (495) 645-22-45, 628-77-49. Спектакль будет сопровождаться сурдопереводом.

Проект «Театральная перспектива» реализуется с 2012 года. В рамках проекта в театральном лагере Подмосковья драматурги Гульнара Сапаргалиева, Любовь Стрижак, Катрина Меньшикова, Мария Зелинская учат детей писать собственные пьесы по системе Class Act. Эта программа создана эдинбургским театром Traverse Theatre. Дети находятся в центре творческого процесса, их произведения ставят профессиональные режиссеры, а роли исполняют профессиональные актеры. Программа позволяет детям стать более уверенными в себе и почувствовать ответственность. В 2014 году пьесы детей были поставлены на сцене Театра имени А.С. Пушкина и Гоголь-Центра.

Фото: vk.com/event59168081

Рекомендуем

В Театре Российской Армии показали пьесы детей с инвалидностью

Показ пьес состоялся в рамках проекта «Театральная перспектива 2016» Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива». Гости Центрального академического театра Российской Армии увидели пять пьес,…