Фото: пресс-служба Министерства образования Тверской области

Фестиваль проводится ежегодно и объединяет молодых людей с ограниченными возможностями здоровья с целью их социальной адаптации на основе творчества, спорта и профессионального ориентирования. В ходе фестиваля пройдут конкурсы, конференции и мастер-классы.

II Молодежный фестиваль искусства и спорта «Мы раскрываем крылья!» для лиц с ограниченными возможностями здоровья стартовал в Твери 20 марта. Фестиваль организован по инициативе Тверского колледжа сервиса и туризма при поддержке Министерства образования Тверской области и регионального Центра развития творчества детей и молодежи.

Фестиваль, в котором примут участие выпускники средних общеобразовательных и коррекционных школ, школ-интернатов, члены общественных объединений и организации инвалидов Верхневолжья, станет своего рода платформой возможностей для тех, кому необходима помощь, толчок в развитии и росте. Участникам будут представлены компетенции рабочих профессий и специальностей. Работа будет проходить по нескольким направлениям: «Мастерская творческой мысли», «Мастерская компьютерной графики», «Мастерская изготовления мягких сувениров», в рамках фестиваля пройдут также конкурсы и спортивные соревнования. Всего будет проведено более 15 конкурсов и других мероприятий: дистанционные конкурсы на лучшие видеофильмы, фотографии, эссе, очерки, рассказы, плакаты; интернет-форум и конференции.

Фестиваль "Мы раскрываем крылья" в Твери

В этом году фестивалю предшествовали дистанционные конкурсы по различным направлениям, на которые участники представили свои творческие работы в различных жанрах: видео, фильмы, фотографии, плакаты о профессиях, лирические и философские эссе, эссе «Рабочий нового поколения», смешные рассказы о себе, исследования «Древо профессий моей семьи». На очный этап мероприятия были приглашены лучшие авторы.

По мнению организаторов, фестиваль поможет повысить качество образовательных услуг инклюзивного образования и заложить систему формирования положительного восприятия инклюзивного образования социумом.

Фото: пресс-служба Министерства образования Тверской области

Рекомендуем