Представители Кемеровской областной организации ВОИ, пассажирских автотранспортных предприятий и ГИБДД выступили с инициативой создания в областном центре особого автобусного городского пассажирского маршрута — «Маршрута ВОИ».

Это решение было принято в ходе круглого стола, прошедшего в Кемеровском центре поддержки предпринимательства и посвященного мерам поддержки предпринимательских инициатив людей с ограниченными возможностями здоровья.

По замыслу авторов, движение «особых» автобусов будет проходить по специально разработанному пути, где остановками соединятся самые важные и востребованные у людей с ограниченными возможностями места – больницы, социальные службы, магазины.

Было принято решение, что подготовкой проекта займется специальная рабочая группа в составе представителей контролирующих органов, бизнеса, Госавтоинспекции, транспортников, а также людей с ограниченными возможностями. Специалисты Центра поддержки предпринимательства пообещали рассчитать экономическую эффективность проекта и оказать содействие в создании бизнес-плана, выборе формы налогообложения.

Фото: labirint42.ru

Рекомендуем

Архангельск 2015: от гражданского контроля до международных экологических проектов

АСИ-Архангельск представляет обзор городских инициатив 2015 года. Дороги и общественный транспорт, раздельный сбор мусора и опасные отходы, доступная среда для людей с инвалидностью, сохранение памяти…

Участники движения «Красивый Петербург» проверили доступность городской среды

В субботу, 1 августа, у станции метро «Московская» инвалид-колясочник Дмитрий Погудин, участник акции, проверил наземные пешеходные переходы, демонстрируя удобные и неудобные примеры съездов с тротуара,…

В Кемеровском аэропорту установят первый амбулаторный лифт для перевозки маломобильных пассажиров

Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» приобрели для маломобильных пассажиров Международного аэропорта Кемерово имени А.А. Леонова амбулаторный лифт (12 млн рублей) в поддержку муниципальной программы «Доступная…