Оргкомитет национальной экологической премии в 12-й раз открывает прием работ журналистов, ученых, общественных деятелей, работников искусства. В конкурсе могут участвовать проекты, посвящённые научным исследованиям и опытно-конструкторским разработкам в области охраны окружающей cреды, а также экологической культуре, экологическому образованию и воспитанию. На награду могут претендовать и физические, и юридические лица независимо от организационно-правовой формы.

Ежегодная Национальная экологическая премия учреждена в 2003 году. Ее задача — содействовать развитию экологически ориентированных технологий, обмену опытом и вовлечению социально ответственного бизнеса в решение вопросов устойчивого развития.

Борьба за главный приз – «Хрустальную биосферу» – будет идти в номинациях: «Экологические инициативы», «Образование для устойчивого развития», «Экология в промышленности и сельском хозяйстве», «Средства массовой информации и окружающая среда», «Экология и гражданское общество».

Еще в четырех номинациях присуждается специальный приз «Зеленая сова» Российского экологического союза, Совета по проблемам устойчивого развития России, Ассоциации «Росэкопресс» за охрану природы, экологизацию производства, развитие экологического образования и содействие развитию экологического образования.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте Национальной экологической премии.

Рекомендуем