Фото: vk.com/club52358869

В проекте пензенского благотворительного фонда «Покров» примут участие женщины с трудной судьбой и волонтеры. В специально оборудованном классе они будут заниматься швейным делом и рукоделием. Изготовленные ими изделия будут представлены на пасхальной ярмарке, а все вырученные средства пойдут на поддержку центра помощи семьи и в детские дома.

Некоторые молодые мамы уже профессионально владеют мастерством. Они с удовольствием делятся опытом с другими женщинами. Одновременно рукоделием могут заниматься до 60 человек. В рамках договоренности с Пензенской епархией они шьют сорочки, крестильные рубашки и платья для архиерейского хора, мастерят сувениры и шьют одежду. В планах — производство постельного белья, а также скатертей, салфеток и украшений для дома.

Организаторы проекта планируют попробовать различные каналы сбыта швейной продукции. После того как проанализируют их эффективность, акцент будет сделан на наиболее удачных моделях сбыта.

Пенза - фонд "Покров"

По словам руководителя фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анны Кузнецовой, весь ассортимент также будет представлен на пасхальной ярмарке, которую планируется провести в одном из торговых центров города в конце апреля.

«Денежные средства, которые мы собираем на подобных мероприятиях, всегда направляются на приобретение подарков для детских домов. Это наша традиция. Кроме того, проект «Сделано мамой» направлен и на поддержку деятельности центра помощи семье», — пояснила Анна Кузнецова.

СПРАВКА

Пензенский благотворительный фонд поддержки семьи материнства и детства «Покров» официально зарегистрирован в январе 2011 года. Среди учредителей — многодетные родители и жители, воспитывающие приемных детей.

На данный момент фонд осуществляет работу по нескольким направлениям: помощь тяжелобольным детям (программа «Все за одного»), поддержка нуждающихся семей, детей из неблагополучных семей («Счастливая семья»), содействие усыновлению и забота о воспитанниках сиротских учреждений («Мама, папа и я»).

Фото: vk.com/club52358869

Рекомендуем

Почти 22 тысячи рублей собрала благотворительная ярмарка в Оренбурге

Благотворительный фонд «Сохраняя жизнь» при поддержке администрации Оренбурга провел благотворительную городскую ярмарку в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На ярмарке удалось собрать…

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…