В марте электронному журналу «Филантроп» исполняется пять лет. Агентство социальной информации от души поздравляет коллег и партнеров по некоммерческому сектору и представляет для читателей подборку наиболее интересных или знаковых, с точки зрения агентства, публикаций журнала.

Журнал «Филантроп» — одно из немногих российских СМИ, рассказывающих о современной благотворительности и формирующих профессиональное сообщество благотворительного сектора. Если вам нравятся материалы журнала, вы можете поддержать издание, сделав пожертвование или репост материалов «Филантропа» в социальных сетях.

1. Мы изучили сиротство, 11.03.2012

Авторы: Лидия Тихнович, Андрей Сучилин

сироты_Филантроп

Фото: voxpopuli.kz

2. Илья Варламов: «Не уверен — не помогай!», 20.02.2015

Публикация из рубрики «Блоги». Российский фотоблогер Илья Варламов на примере из жизни рассказал, как не следует помогать: бездумно и не просчитывая результат помощи.

Варламов_Филантроп

Фото: dcim.livejournal.com

3. Серия публикаций «Филантропия места»

В постоянной рубрике «Филантропия места» — десятки публикаций о фондах местных сообществ в регионах России. Они не всегда заметны в ландшафте благотворительности, но при этом существенно меняют жизнь «на местах».

Филантроп_Филантропия места

 

4. Владимир Потанин: «Для благотворителя деловые навыки нужны больше, чем для бизнесмена», 11.03.2013

Владимир Потанин первым из российских миллиардеров присоединился к инициативе Giving Pledge — обещанию завещать не менее половины состояния на благотворительность. О своих личных мотивах, о видении развития благотворительности в нашей стране и о многом другом Владимир Потанин рассказал в интервью директору фонда CAF Россия Марии Черток.

Владимир Потанин и Мария Черток

Мария Черток и Владимир Потанин. Фото: Сергей Андрианов

5. Скованные одной болезнью — как живется больным БАС в России и мире

Авторы: Ольга Старкова, Алексей Лукьянов, Константин Гликин.

Насколько флешмоб Ice Bucket Challenge, триумфально прокатившийся по всему миру, помог поддержать больных БАС и как им живется в разных странах?

BAS

Социальная реклама голландского фонда ALS Foundation Netherlands, направленная на увеличение осведомленности о БАС

Справка

Электронный журнал о благотворительности «Филантроп» открыт в марте 2010 года. Учредитель проекта — фонд CAF Россия. Цель – не только создать полноценное СМИ, но также собрать на одной площадке сообщество профессионалов и неравнодушных людей для обсуждения и продвижения идей филантропии в России. За пять лет портал опубликовал более 2700 материалов.

«Филантроп» — постоянный информационный партнер крупнейших ежегодных конференций в некоммерческом секторе: Ежегодной конференции Форума Доноров, Ежегодной конференции газеты «Ведомости» «Благотворительность в России», Форума «Доброволец России», Ежегодной конференции газеты The Moscow Times, конференции «Белые ночи фандрайзинга».

Среди наград «Филантропа» от профессионального сообщества: премия «Гектары благотворительности», победитель в номинации «Диалог» (2010), «СМИ года в области благотворительности» по результатам опроса фондов в рамках исследования институциональной благотворительности (Форум Доноров, 2011), Серия репортажей «Филантропа» о фондах местных сообществ — среди победителей номинации «Проект года» (Форум Доноров, 2012), победитель конкурса на получение знака общественного признания «Доброволец России 2014» в номинации «СМИ – партнер НКО» (2014).

Рекомендуем

В Москве вручили премию в области благотворительности и меценатства для печатных и электронных СМИ

В 2015 году на Всероссийскую премию в области благотворительности и меценатства для печатных и электронных СМИ (телевидение, радио, интернет) «В союзе слова и добра» поступило…