Фото: Евгений Баронов

Карельский центр развития добровольчества совместно с Благотворительным фондом имени Арины Тубис начинает новый волонтерский проект. Идея в том, чтобы к тяжелобольным детям в больницы Петрозаводска регулярно приходили аниматоры со специальными развлекательными программами. В роли клоунов будут выступать не только профессиональные артисты, но и сами волонтеры.

Первая встреча организаторов проекта, на которой определены планы на ближайшее время, состоялась 16 марта. В настоящее время разрабатывается анкета для волонтеров, определяются даты для их обучения и составляется график посещения больниц.

Благотворительный фонд имени Арины Тубис уже взял шефство над пациентами онкогематологии Республиканской больницы. В канун 8 Марта при участии волонтеров фонда и профессиональных стилистов здесь прошел День красоты. 13 марта благодаря усилиям помощников фонда Маргариты, Ольги, Елены, Натальи, Екатерины и ее мамы дети из отделения детской гематологии ДРБ посетили развлекательный центр в ТРК «Макси».

Петрозаводск

«Мне не хватает ярких слов, чтобы описать эмоции детей, обычно не выходящих за пределы больничной территории. Их радость и задор на время отодвинули все воспоминания о болезни и тяжелом лечении. Дети счастливы, а это — наша цель, цель фонда, смысл его существования: помочь детям, болеющим тяжелейшими заболеваниями, стать счастливыми. Пусть на мгновение, но стать. Пусть ненадолго, но забыть больничные палаты, уколы и капельницы», — говорит руководитель фонда Юлия Тубис.

Фото: Евгений Баронов

Рекомендуем