Фото: Анна Акимова

Весенняя акция состоится 3 апреля на базе Центра творчества учащихся. В ходе акции пройдет ярмарка поделок ручной работы, выставка картин и фоторабот, продажа выпечки и концерт. Все собранные средства направят на нужды больных детей.

Основанный в 2009 году первый в России именной фонд учащихся Самарского медико-технического лицея проведет ежегодный благотворительный «Арбат». Первая благотворительная акция в лицее состоялась в 2008 году, когда преподаватель истории и обществознания Людмила Пешкова организовала в пользу заболевшего выпускника Глеба Гуреева благотворительную ярмарку. Было решено проводить такие мероприятия на регулярной основе.

На следующий год взять на себя организацию акции решили активные старшеклассники. В результате обсуждения при участии Регионального благотворительного фонда «Самарская губерния» родилась идея первого в России именного фонда учащихся (по названию лицея «Мир теперь лучше»). В тот год «Арбат», помимо поделок и выпечки, был дополнен фотографиями и выставкой картин, а также выступлением лицейского рок-клуба.

Самара ярмарка

«Стараемся с каждым годом привлекать больше учителей. Их творческие выступления всегда становятся изюминками любого концерта, ведь они и поют, и танцуют, и стихи читают, — говорит выпускница лицея Анна Акимова. — А рукодельные работы на ярмарке раскупаются в момент. Каждый год появляются новые идеи, и мы стараемся все воплощать. В 2014 году второклассники объединились с детским творческим коллективом школы-интерната для глухонемых и сделали творческий номер, где лицеисты пели, а воспитанники интерната показывали песню руками».

В 2014 году на акции было собрано порядка 130 тыс. рублей. Благодаря собранным средствам Глеб Гуреев, выпускник лицея с диагнозом «рассеянный склероз», отправился на лечение в санаторий, а Лизе Кунигель с буллезным эпидермолизом («кожей бабочки») и ее маме оплатили дорогу в швейцарскую клинику на жизненно необходимую операцию.

Фото: Денис Стрелков

Рекомендуем

Дети собрали деньги на дорогу из Новосибирска в Москву для мальчика с острым миелобластным лейкозом

На просьбу поддержать мальчика откликнулись учащиеся муниципального автономного образовательного учреждения «Лицей № 9». За неделю школьники собрали около 40 тыс. рублей.