Получить профессиональную консультацию по вопросам воспитания петербуржцы, усыновившие ребенка, могут на встречах клуба «Приемный родитель», которые проходят на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера». Организаторы ставят целью не только решить проблемы каждой отдельно взятой семьи, но и воздействовать на общественное мнение и отношение к проблеме сиротства и семейного устройства.

Клуб создан в 2008 году. Встречи проводятся ежеквартально. «Приемный родитель» — это часть программы, разработанной в центре «Вера» с целью оказания помощи семьям в адаптации ребенка. Также здесь регулярно организуют различные мероприятия для детей и родителей.

17

«Несмотря на то, что уровень подготовки приемного родителя достаточно высок, практика показывает, что каждая приемная семья сталкивается с рядом проблем, связанных с нехваткой знаний об особенностях поведения детей, их потребностях, стилях воспитания, — рассказывает координатор клуба Виктория Тимофеева. — Следовательно, такие семьи нуждаются в квалифицированной помощи специалистов, работа с которыми поможет восполнить недостающие в этой области знания и активизировать необходимые ресурсы для разрешения неизбежно возникающих проблем в воспитании приемных детей».

15

На очередной встрече клуба 14 марта присутствовали 10 семей, в которых воспитываются дети из числа бывших воспитанников приюта «Вера». Пока родители обсуждали насущные вопросы, дети приняли участие в творческом мастер-классе.

«Приемные родители имеют возможность получить индивидуальную консультацию у любого специалиста по вопросам воспитания детей, — говорит Тимофеева. — Важным моментом нашего клуба является обсуждение не вымышленных ситуаций, а реальных поведенческих проявлений».

Фотографии предоставлены  социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Вера»

Рекомендуем

Журналисты челябинской «Губернии» помогают детям-сиротам обрести свой дом

Челябинская газета «Губерния» совместно с региональным Министерством социальных отношений запустила новый социальный проект «Ищу маму и папу». На страницах газеты будут публиковаться истории детей, которые…

Фестиваль «Я не один» объединил в творчестве детей-сирот, молодых актеров и режиссеров

Театральный фестиваль, который проходит в Москве 12-17 сентября 2017 года, для многих ребят – шанс найти родителей и наставников. Мероприятие дает возможность воспитанникам детских сиротских…