В школе могут участвовать все, кому близки такие понятия, как человеческое достоинство, права человека, гуманизм, а также небезразличны события, происходящие в России и в мире. 

Московская открытая школа прав человека —  совместная инициатива Международной сети «Молодежное правозащитное движение», Сахаровского центра, центра «Трансперенси Интернешнл — Россия», Международной школы прав человека и гражданских действий.

Организаторы школы приглашают студентов и молодых преподавателей, журналистов, юристов и специалистов в сфере международных отношений, молодых историков, политологов, социологов, психологов, антропологов и философов, переводчиков и IT-специалистов, активистов и волонтеров гражданских организаций и вообще всех, кто хочет познакомиться с гражданским сектором(правозащитные, миротворческие, гражданские инициативы и т. д).

Встречи будут проходить по выходным с середины марта до конца июня.

В программе школы: презентационные мероприятия; базовая встреча по правам человека и гражданским действиям; открытые мероприятия; тематические встречи; встречи сети Молодежного правозащитного движения, Центра «Трансперенси Интернешнл – Р», Международной школы прав человека и гражданских действий, Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН), ОВД-Инфо.

Анкеты принимаются до 25 марта. Необходимо предварительно пройти регистрацию на сайте и несколько собеседований. Участие в проекте бесплатное.

Дополнительную информацию можно получить по e-mail: moscow@inthrschool.org, телефону: +7-919-249-52-72, на странице в соцсетях  Facebook и «ВКонтакте«.

Фото: inthrschool.org 

Рекомендуем

Активисты Северо-Западного федерального округа приглашаются к участию в дистанционном курсе по правам человека

Курс посвящен теоретическим основам прав человека и практикам их защиты. Участниками могут стать активисты, студенты, учителя и библиотекари, а также все, кто интересуется взаимодействием человека и…

Член Правозащитного совета Петербурга Дмитрий Дубровский уволен из СПбГУ

Преподаватель факультета свободных искусств и наук и активный правозащитник Дмитрий Дубровский уволен из Санкт-Петербургского госуниверситета, несмотря на победу в выборах на преподавательскую должность. Правозащитный совет…