В сквере у Арбатской площади поставят памятник российским журналистам, погибшим при исполнении обязанностей. Союз журналистов Москвы на своем сайте объявил сбор средств на строительство.

В октябре 2014 года после гибели четырех российских журналистов при освещении конфликта на Украине инициативная группа москвичей и Союз журналистов Москвы (СЖМ) предложили поставить памятник погибшим сотрудникам российских СМИ. Эту идею поддержали Правительство Москвы и Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме.

Сейчас СЖМ объявил старт сбора средств на памятник, который установят в сквере у Арбатской площади. Организация призывает редакции федеральных и столичных СМИ, издательских домов, а также обычных граждан Москвы поддержать строительство. В ближайшее время на месте будущего монумента заложат камень. Средства можно перечислить на счет Союза журналистов.

Секретарь СЖМ Виктор Черемухин отметил, что решение поставить памятник было принято в 2008 году. По его словам, с 1991 года при исполнении профессиональных обязанностей погибли 70 сотрудников московских СМИ, более 300 российских журналистов, в том числе четверо во время украинского конфликта.

Фото: flickr.com/photos/magnera

Рекомендуем

В центре Москвы поставят памятник погибшим журналистам

Инициативная группа жителей Москвы предложила возвести монумент в память о погибших сотрудниках российских СМИ. Памятник установят на средства издательских домов, спонсоров, благотворительных пожертвований жителей города…

В Астраханской области объявлен конкурс на лучшее освещение актуальных социальных вопросов в СМИ

Министерство соцразвития и труда Астраханской области проводит конкурс среди журналистов на лучшее освещение актуальных социальных вопросов в средствах массовой информации области. Его цель – привлечь…