Greenpeace

Хамовнический районный суд Москвы признал, что текст в газете «Завтра» о деятельности организации, опубликованный в 1999 году, содержит информацию, не соответствующую действительности. Суд обязал издание опубликовать опровержение. В Гринпис России считают это важным прецедентом.

Статья «Сети «Гринписа», опубликованная в 1999 году в газете «Завтра», выставляет организацию «насильственной», «действия которой оплачиваются «из американского кармана», заявили экологи. Хамовнический районный суд Москвы встал на сторону экологов и признал, что информация в статье не соответствует действительности, удовлетворив иск о защите чести и достоинства.

«Ряд изданий год за годом распространяет один и тот же набор не соответствующих действительности сведений о Гринпис. Мы хотели создать прецедент, чтобы это прекратить. Мы этого добились. Мы не требуем денежной компенсации. Газета должна будет лишь оплатить судебные издержки», – заявила юрист Гринпис России Мария Пшеницына.

Решение суда будет обжаловано, сообщает РИА «Новости».

Фото: Greenpeace

Рекомендуем

Фонд «Наши дети» рассказал рязанским журналистам, как этично писать на тему инвалидности

Участниками «урока доброты» стали несколько журналистов городских СМИ и представители фонда. Занятия по культуре общения с людьми с инвалидностью и правилам этикета провела психолог фонда…