Фото: vk.com/nosed_shop

Вещи будут приниматься от горожан, цена на каждую не будет превышать 500 рублей, а все вырученные средства будут направляться на поддержку работы больничных клоунов и нуждающимся жителям в отдаленных деревнях.

Благотворительный магазин «НОСОК» — проект некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС». Недавно у организации появился свой дом – пространство в лофте Trava, которое станет одновременно благотворительным магазином, площадкой для проведения семинаров, тренингов, встреч, мастер-классов и клоунским бюро.

Как рассказала руководитель проекта Александра Кострыкина, магазин принимает одежду и обувь, детские вещи, сувениры, предметы интерьера, спортивный инвентарь, бижутерию и т. д. как новые, так и подержанные. «Мы обещаем, что каждая вещь найдет своего нового хозяина. А уже отслужившие свой срок заслуженно отправятся на переработку», — заверила она.

Новосибирск

По словам Кострыкиной, цена на любую вещь в магазине не будет превышать 500 рублей. В отличие от стандартных секонд-хендов, одежда в него будет попадать не из стоков Европы и США, а от горожан, пояснила она. Часть вещей будет выставлена на продажу, выручка от которой пойдет на нужды «Больничных клоунов НОС» (реквизит, обучение, организационные расходы), остальное отправят в отдаленные деревни области для нуждающихся жителей. К сотрудничеству приглашаются мастера hand-made, для которых пространство магазина может стать выставочной площадкой, а реализация работ через «НОСОК» — вкладом в благотворительность.

Новосибирск

«Мы хотим, чтобы каждый увидел в себе потенциал волшебника и стал созидать, преобразуя ненужное в полезное и важное: в смех ребенка, улыбку старика, сердечное тепло. Творить добро – это просто!», — призывают «Больничные клоуны».

Официальное открытие магазина состоится 13 марта в арт-пространстве «Trava» по адресу: ул. Фрунзе, 19. Часы работы магазина — с 12 до 20 часов.

Фото: vk.com/nosed_shop

Рекомендуем