http://president-sovet.ru/

В конце марта Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека намерен провести специальное заседание, посвященное проблеме роста экстремизма в России и сложившейся в обществе «атмосфере ненависти».

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Николай Сванизде на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» рассказал, что в конце марта состоится специальное заседание, на котором будет обсуждаться «атмосфера ненависти» в России, рост экстремизма и методы по противостоянию этому явлению.

Сванидзе заявил, что сегодняшняя атмосфера «взрастающей ненависти и агрессии» в России опасна. «Это атмосфера натравливания друг на друга разных групп по социальному, религиозному, идеологическому и прочим признакам», – подчеркнул Сванидзе. Он отметил, что это уже привело к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова и многочисленным угрозам, на которые граждане жалуются в президентский совет по правам человека. «Угрозы, которые представляются очень серьезными», – заявил Сванидзе. Председатель СПЧ Михаил Федотов сообщил, что члены президентского совета и сами получают угрозы в свой адрес.

На специальное заседание совета, по словам Сванизде, будут приглашены люди, которые могут повлиять на ситуацию в стране.

Фото: president-sovet.ru

Рекомендуем

Президентский совет обсудил «политическую деятельность» некоммерческих организаций

Члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и эксперты некоммерческого сектора считают, что законопроект, разработанный Министерством юстиции РФ, нуждается в…

С помощью нового закона СПЧ намерен изменить отношение к обращениям граждан

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание, посвященное обсуждению законопроекта «О порядке рассмотрения обращений граждан». Документ, регламентирующий процедуру обратной связи между гражданами…