dobroedelo.mts.ru

Известный художник Никас Сафронов дописал картину девятилетней Юлии Билевой, участницы всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли». Картину «Жираф» выставят на благотворительном аукционе, вырученные средства от которого будут направлены на лечение детей с заболеваниями головного мозга.

Юлия Билева (Мурманская область) – участница творческого конкурса «Красочные джунгли», который организован на интернет-портале dobroedelo.mts.ru всероссийского благотворительного проекта МТС и Благотворительного фонда Константина Хабенского — «Поколение Маугли».

Для участия в конкурсе принимались детские художественные работы, выполненные в любой технике рисования, на тему джунглей и их обитателей. Всего было представлено 1100 детских творческих работ. Работа Юлии Билевой была отмечена в специальной номинации – председатель жюри конкурса Никас Сафронов выбрал именно ее для художественной обработки. По словам художника, картина привлекла его внимание своей целостностью и гармоничностью.

Картина Юлии Билевой

«Юлия вложила душу в рисунок, продумала и отрисовала каждый элемент. Я постарался внести свой посильный художественный вклад в ее шедевр, не нарушив замысел», – сказал заслуженный художник России Никас Сафронов.

Юлия Билева признается, что очень любит рисовать. Придумывая сюжет для картины, ей больше всего хотелось, чтобы она излучала спокойствие, доброту и любовь.

«Мне хотелось, чтобы люди смотрели на нее и получали положительные эмоции. Особенно приятно, что, загрузив работу на сайт dobroedelo.mts.ru, я добавила в общую копилку добра дополнительные баллы, которые пойдут на помощь больным детям», — поделилась Юлия Билева.

Картина Юлии Билевой и Никаса

Победителями второго этапа конкурса «Красочные джунгли» также стали Елизавета Радченко (Краснодарский край), Маргарита Желтова (Хабаровский край), Ирина Коробова (Нижегородская область) и Мария Долгова (Забайкальский край).

Каждая выложенная на портал работа пополняет благотворительный счет проекта на сумму от 20 до 100 баллов. Каждый лайк, репост или комментарий на сайте и в социальных сетях: «ВКонтакте»  и Instagram оценивается в один балл. В конце года компания МТС переведет все накопленные баллы в реальные деньги и направит их на лечение тяжелобольных детей.

Благотворительный музыкальный спектакль «Поколение Маугли» пройдет в Москве 28 и 29 марта в ТКЗ «Дворец на Яузе». Специально в рамках московских показов в официальной группе в соцсети «ВКонтакте» для столичных детей запущены конкурсы «Найди Маугли в каменных джунглях» и «Творческое селфи». Главный приз за победу в конкурсах — билеты на спектакль.

Фото: dobroedelo.mts.ru

Рекомендуем

Новые партнеры благотворительного проекта «Поколение М» подарят участникам онлайн-конкурсов ценные призы

Участвуя в конкурсах на сайте проекта «Поколение М», ребенок из любого региона России может проявить свои способности и выиграть запись песни в профессиональной студии, книги…

Участников благотворительного проекта МТС «Поколение М» приглашают на конкурс

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» запускает конкурс «Поздравь Деда Мороза с днем рождения!» среди участников благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение М». Автор лучшего творческого…

Подростки приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе короткометражных фильмов «Кинозал»

Онлайн-конкурс создан компанией МТС совместно со Всероссийским форумом детского и юношеского творчества «Бумеранг» при содействии молодежного центра Союза кинематографистов РФ. Победитель конкурса «Кинозал» станет режиссером…