К участию в международной конференции «Проблемы реформ пенитенциарной системы России», которая состоится с 13 по 18 апреля в Екатеринбурге, приглашаются организации, участвующие в реформировании пенитенциарной системы, преподаватели права, правозащитники, общественные активисты и студенты.

Международная конференция «Проблемы реформ пенитенциарных систем России, государств Европы, США» состоится в рамках V Уральской международной школы прав человека. Мероприятие приурочено к 20-летию общественного объединения «Сутяжник».

На конференции речь пойдет о Европейском суде по правам человека, стандартах Совета Европы обращения с заключенными, о системе органов ООН для защиты прав заключенных, тюремном праве ряда европейских государств, реформе пенитенциарной системы в странах СНГ.

После конференции с 15 по 18 апреля состоится интерактивный тренинг по защите прав заключенных, состоящий из семинаров, мастер-классов. Среди вопросов — условия содержания заключенных; медицинская помощь в местах лишения свободы; право осужденных на справедливое судебное разбирательство: доступ к правовой помощи (уголовные, гражданские, административные и дисциплинарные дела); пожизненное заключение как жестокое обращение и др.

С программой конференции можно ознакомиться на сайте. Регистрационная форма-  по ссылке.

Справка

Общественное объединение «Сутяжник» — правозащитная организация, основанная в 1994 году в Екатеринбурге и являющаяся ресурсным центром для многих общественных объединений Урала. Ее миссия — содействовать реализации прав граждан, гарантированных Конституцией РФ и международно-правовыми актами, путем ведения общественно-значимых дел, обучения правам человека и информирования о механизмах их защиты. Бесплатно защищает права и интересы граждан и объединений.

Рекомендуем

СПЧ представил рекомендации по итогам выездного заседания по регионам Северного Кавказа

Рекомендации СПЧ, в частности, касаются жалоб жителей республик Северного Кавказа на практику постановки на профилактический учет по религиозному признаку, совершенствования деятельности учреждений полиции и пенитенциарной…

Молодые музыканты дают концерты классической музыки в колониях и домах престарелых

Благотворительный фонд поддержки деятелей культуры и искусства «Стремление» с апреля запустил социально-культурный проект «Мир и гармония». Это серия культурных программ в пенитенциарных учреждениях, а также…

Правозащитники: медицинские службы в пенитенциарной системе РФ должны быть независимыми

В Общественной палате РФ прошли общественные слушания «Скорая помощь для заключенного». По мнению участников слушаний, независимость медицинских служб от прямого подчинения ФСИН остается проблемой, как…