pixabay.com

Ставропольские любители собак устроили для жителей города благотворительные забеги на запряженных в сани собаках, а всю выручку от «покатушек» передали в приюты для бездомных животных.

Подобное городское мероприятие проходит в городе во второй раз, хотя в течение всей зимы «хаскоманы» устраивали катания на собаках небольшими группами в городских парках практически каждые выходные.

Как передает корреспондент местной газеты «Открытая. Для всех и каждого«, в этот раз катания были на всевозможных модификациях санок, «ватрушках», мини-лыжах вдоль берега Комсомольского озера. Собралась огромная очередь и из желающих просто потискать, погладить, приласкать собак или сделать фотографии.

Любители хасок преследуют в подобных мероприятиях двойную цель: активный выгул и бег для этой породы собак жизненно необходим, а вырученные за оплату «покатушек» средства идут на благотворительность – в помощь приютам для бездомных животных.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Студенты Новосибирского педагогического университета собирают средства для бездомных животных

В университете проходит ежегодная акция «Подарок приюту бездомных животных». Студенты и преподаватели вуза собирают вещи для питомцев приюта, а также делают денежные пожертвования в пользу…