Фото предоставлено благотворительным фондом «Гарант»

В отделении патологии новорожденных и недоношенных детей Архангельской детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова появилось новое оборудование. Термоматрацы, лампы фототерапии и специальные кресла для мам с детьми были приобретены для больницы в рамках сотрудничества областного Министерства здравоохранения, Благотворительного фонда развития сообщества «Гарант» и Итальянского благотворительного фонда Aiutateci a salvare i bambini Onlus («Помогите спасти детей»).

Отделение патологии детской больницы имени П.Г. Выжлецова принимает пациентов с 1972 года. Здесь детям оказывают специализированную помощь: выхаживать приходится недоношенных малышей, новорожденных, поступивших сюда из реанимации, и детей, состояние которых не позволяет им находиться с мамой в обычной больнице.

Одной из насущных потребностей больницы стали специальные термоматрасы, которые нужны для поддержания температурного баланса недоношенных малышей, еще не набравших положенный вес. Их удалось приобрести благодаря сотрудничеству с Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus.

Еще одним подарком пациентам больницы и их мамам стали специальные кресла, на которых они могут с комфортом расположиться вдвоем. Физический контакт мамы и ребенка ускоряет адаптацию малышей к окружающему миру, сокращает время, проведенное ребенком в инкубаторе, и помогает малышу подготовиться к выписке. Для больницы также были приобретены лампы фототерапии и необходимые для работы медицинских устройств сменные детали.

Архангельск детская больница

Итальянская благотворительная ассоциация Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus («Помогите спасти детей») создана в 2001 году с целью оказания помощи тяжелобольным и обездоленным российским детям. Руководитель ассоциации Эннио Бордато является почетным гражданином Беслана и почетным работником Российской детской клинической больницы. Ассоциация осуществляет свою деятельность в Москве при Российской детской клинической больнице в сотрудничестве с группой волонтеров отца Александра Меня и еще в нескольких регионах России. На сегодняшний день ассоциация помогла нескольким тысячам тяжелобольных детей, инвалидам, сиротам и детям, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фото предоставлены благотворительным фондом «Гарант»

Рекомендуем

Полмиллиона рублей пожертвовала компания «Автотор» для детей с онкологическими заболеваниями

Сотрудники центра «Верю в чудо» приобрели на пожертвование дорогостоящий медицинский прибор для отделения онкогематологии Детской областной больницы — тромбомиксер, а также лекарства. У врачей теперь…