Фото: vk.com/club23483397

В рамках нового проекта добровольческого центра «Волонтер» школьники из татарского поселка Балтаси покажут детям с инвалидностью более десяти спектаклей. Волонтеры привезут представления детям с ограниченными возможностями здоровья на дом, а также выступят в детском доме, реабилитационном центре и творческом кружке.

Новый проект Балтасинского отделения добровольческого центра «Волонтер» стартовал в начале марта. Двенадцать учеников МБОУ «Балтасинской СОШ», первоклассники и шестиклассники, составляющие актерскую труппу, устраивают театральные представления для детей с ОВЗ. Репертуар театра состоит из русских народных сказок «Репка» и «Колобок» в современной интерпретации. В планах центра — включить в программу кукольный театр, уже готовы герои сказок из бумаги и мягкие игрушки.

«Наши актеры не проходили никаких мастер-классов, но они очень хотят, чтобы дети с ОВЗ поверили в сказку, поэтому стараются изо всех сил», — говорит куратор проекта Эльвира Ахмадуллина.

3

«Такие программы, как этот «Театр на дому», очень нужны, ведь благодаря им дети-инвалиды чувствуют свою вовлеченность в происходящее, а школьники, участвующие в постановках, учатся доброму отношению к «особенным» людям», — считает педагог дополнительного образования центра внешкольной работы Маулиза Гарифуллина. Вместе с волонтерами она сама играет в театре.

В планах театра — посетить десять детей на дому, в том числе проживающих в окрестных деревнях, а также провести спектакли в социальном приюте «Солнышко», реабилитационном центре для детей и подростков с ОВЗ «Милосердие» и детском творческом кружке при комплексном центре социального обслуживания «Наз» Балтасинского муниципального района.

Фото: vk.com/club23483397

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Родители детей с ограниченными возможностями здоровья просят спасти систему коррекционного образования

Более 6 тыс. человек подписали петицию в адрес Ольги Голодец с просьбой сохранить в столице компенсирующие группы для детей с ОВЗ, дать возможность инвалидам старше…

Для детей-инвалидов Оренбурга открыли специализированный автокласс

В рамках проекта «К движению без ограничений!» 27 июня в реабилитационно-оздоровительном центре «Русь» открылся специализированный автокласс для детей-инвалидов. Он оснащен оборудованием для обучения правилам поведения…