Семинар, посвященный социальному предпринимательству, прошел 28 февраля в рамках V Международного форума молодых предпринимателей «Стратегия. Миссия. Перспектива». Некоммерческий сектор региона и представители малого и среднего бизнеса впервые вместе обсудили возможности создания в Ярославской области социально ориентированных предприятий.

Фото: ЯРОО «Центр социального партнерства»

Семинар состоялся по инициативе ЯРОО «Центр социального партнерства». Главный научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН, эксперт фонда «Наше будущее», содействующего продвижению социального предпринимательства в регионах России, Владимир Якимец рассказал участникам семинара об опыте фонда, о деятельности Минэкономразвития РФ по продвижению социального предпринимательства, а также об успешных проектах, действующих на территории России.

яр-1

Сообщив о готовящемся приказе Минэкономразвития об организации проведения конкурсного отбора субъектов РФ для предоставления субсидий на 2015 год, в том числе по мероприятиям, связанным с поддержкой социального предпринимательства, Владимир Якимец заявил: «Мне кажется, Ярославская область не имеет права упустить эту возможность. Два года (считая пилотный) вы уже пропустили, не участвуя в конкурсе. Сейчас нужно подготовить областную программу, чтобы быть готовыми к выходу приказа и получить федеральные деньги».

Участники семинара откликнулись на предложение гостя. Был намечен план мероприятий на ближайшие полгода, в том числе встреча первых лиц Ярославской области с руководителями надзорных организаций с целью снизить давление последних на социальные предприятия.

Фото: ЯРОО «Центр социального партнерства»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининградской области объявлен конкурс для СО НКО на получение субсидий из областного бюджета

По информации Агентства по внутренней политике и взаимодействию с НКО Калининградской области, общий объем финансирования составит 20,5 млн рублей. Размер субсидий организациям — от 10…