Участниками грантового конкурса социальных проектов «Помогать просто» могут стать социальные, образовательные и муниципальные учреждения, а также некоммерческие организации и инициативные группы. Конкурс будет проходить до 6 апреля в 13 городах и поселках России: Абакане, Ачинске, Братске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Москве, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Таежном, Тайшете и Шелехове.

Грантовый конкурс «Помогать просто» реализуется в рамках одноименной социальной программы, направленной на развитие культуры благотворительности, добровольчества и межсекторного партнерства в городах и поселках присутствия компании. В рамках программы с 2011 года ежегодно проводится масштабный благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», а с 2014 года действует интернет-портал для объединения СО НКО и добровольцев «Помогать просто».

Конкурс направлен на вовлечение граждан в волонтерскую и общественно полезную деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности и добровольчества, укрепление партнерских отношений между бизнесом, властью, некоммерческими организациями и местными сообществами, а также развитие единого коммуникационного пространства для участников добровольческих и благотворительных проектов.

Среди приоритетных тем проектов, претендующих на получение гранта: оказание помощи социальным, образовательным и медицинским учреждениям, некоммерческим организациям, детским домам, социально-реабилитационным центрам и многодетным семьям, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам; оказание профессиональной безвозмездной помощи социально незащищенным слоям населения (создание телефонов доверия, консультационных юридических, медицинских, образовательных пунктов и т.п.), а также проекты по проведению образовательных мероприятий для волонтеров, фестивалей, тренингов, организации добровольческих клубов.

Максимальный размер гранта — 50 тыс. рублей.

«Уже более 10 лет РУСАЛ занимается развитием культуры благотворительности и добровольчества. В течение этого времени мы использовали как традиционные, так и новаторские методики проведения волонтерских акций. Например, игрофикация – совмещение добровольческой помощи с игровым сценарием. Подобная технология была применена в новогоднем марафоне «Верим в чудо, творим чудо!», фото- и автоквестах добрых дел. Конкурс проектов «Помогать просто» призван выявить и поддержать наиболее интересные и эффективные методики и технологии, вовлекающие в благотворительную и добровольческую деятельность большое количество людей и организаций», – отметила член Совета директоров, заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте компании.

Фото: pomogat-prosto.ru

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 2020 году люди стали чаще оказывать неденежную помощь

Платежная система «Мир» провела исследование благотворительности. Опросили 1200 человек и использовали данные транзакционной аналитики Национальной системы платежных карт (НСПК) по картам всех платежных систем с…

«КАФ» просит каждого помочь людям, пострадавшим от пандемии

Благотворительный фонд «КАФ» учредил программу «Фонд быстрого реагирования», чтобы поддержать некоммерческие организации, которые помогают всем, кто пострадал от пандемии коронавируса: медикам, пожилым и взрослым с ограниченными…

На помощь социально уязвимым группам в России стали жертвовать почти в два раза больше

Такие выводы сделали аналитики Яндекс.Денег и проекта «Если быть точным» фонда «Нужна помощь». Они проанализировали результаты ежемесячного мониторинга показателей фандрайзинговой деятельности 600 российских НКО, которые…