pixabay.com

Красноярский бизнес-инкубатор объявил о наборе новых резидентов. В инкубаторе в особенности ждут молодых предпринимателей со своими идеями реализации социальных бизнес-проектов.

С этого года подать заявку в Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор могут не только авторы инновационных проектов, но и социальные предприниматели, говорится в сообщении пресс-службы Красноярской администрации.

«В Красноярске социальное предпринимательство – это, прежде всего, молодая сфера малого и среднего бизнеса, — приводятся в пресс-релизе слова заместителя мэра, руководителя департамента социально-экономического развития Сергея Сетова. — Тем, кто начинает свое дело, важно понимать, в каком направлении им развиваться, какие области социальной жизни Красноярска больше всего нуждаются в позитивных изменениях, а главное, кто готов им помочь в реализации их социально ориентированной бизнес-идеи”.

В течение трех лет резиденты городского бизнес-инкубатора могут рассчитывать на различные формы поддержки проектов: информационную поддержку, юридическое сопровождение, бухгалтерские услуги, предоставление офисных помещений и т. п., в том числе субсидии, предусмотренные городской программой «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Красноярске». Молодые предприниматели могут получить в инкубаторе разностороннюю квалифицированную поддержку от специалистов по различным вопросам.

Среди резидентов городского бизнес-инкубатора уже есть ряд социально-ориентированных проектов, например, по созданию мобильной стоматологии для людей с ограниченными возможностями здоровья, когда врач выезжает на дом (бизнес-идея Сергея Николаенко), или проект по дошкольным образовательным услугам для детей с аутизмом.

«Самое главное – масштабировать наш проект, не просто чтобы мы одному-двум помогли, а чтобы появилась возможность помогать большому количеству пациентов, которые по социальном паспорту в Красноярске на сегодняшний день порядка 65 тысяч человек», — говорит Сергей Николаенко.

СПРАВКА

Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор — это первый «классический» бизнес-инкубатор Красноярского края, оказывающий малым инновационным предприятиям и социальным предпринимателям полный спектр необходимых услуг. Его учредителями выступили администрация города Красноярска и НП «Учебно-научно-инновационный комплекс КГТУ». Бизнес-инкубатор специализируется на инновационных и социальных проектах имеющих перспективу внедрения на территории Красноярска, потенциал экономического роста, юридическую чистоту и прозрачность бизнеса

Фото: pixabay.com

 

Рекомендуем