ОНК Нижний Тагил

В Доме ребенка при Нижнетагильской женской исправительной колонии № 6 прошел психологический тренинг для молодых мам из числа осужденных.

Семинар состоялся в рамках программы сотрудничества Детского правозащитного фонда «Шанс» и ГУФСИН РФ по Свердловской области при поддержке Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Свердловской области.

Тренинг провела специалист-консультант по работе с беременными женщинами и послеродовому уходу за детьми, социальный педагог екатеринбургского Центра родительской культуры «Этомама» Мария Мичкова. Помимо общих интерактивных занятий, каждая осужденная получила возможность проконсультироваться у врача-нарколога Виктора Борейко.

Среди находящихся в колонии женщин более 100 содержатся вместе с новорожденными детьми или готовятся стать матерями. Многим из них нет и 25 лет, поэтому опыт общения с детьми у них небольшой. Подобные тренинги помогут матери почувствовать ответственность за своего ребенка и научиться навыкам общения с ним.

Начальник колонии полковник внутренней службы Иван Моисеев считает подобные мероприятия психологическими камертонами, которые не только настраивают материнские чувства осужденных женщин на эталонную высоту отношений со своими детьми, но и мотивируют к принятию законопослушного образа жизни, открывающего им дорогу к досрочному освобождению из мест лишения свободы.

Фото предоставлено пресс-службой Общественной наблюдательной комиссии

Рекомендуем

Нотариусы Югры в честь Дня матери сводили осужденных женщин на концерт

Окружная общественно-наблюдательная комиссия по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при финансовой поддержке Нотариальной палаты Югры и содействии Управления Федеральной службы исполнения наказания по…