Сотрудники бюро медико-социальной экспертизы инвалидов обратились к местным жителям, попросив их не оставаться равнодушными к судьбе бюро, которое может быть закрыто в апреле 2015 года.

Бюро № 26 медико-социальной экспертизы инвалидов города Губахи может быть закрыто в апреле 2015 года, сообщает Пермская гражданская палата.

«Есть решение ликвидировать бюро, а сотрудников уволить без предоставления рабочих мест. Если вас также волнует судьба наших инвалидов просим не быть равнодушным. Доступная среда в нашем городе должна действовать с учетом мнения людей с ограниченными возможностями», – говорится в открытом письме сотрудников бюро к местным жителям. Они подчеркивают, что прекращение работы бюро приведет к тому, что люди с инвалидностью из Губахи, Гремячинска и ближайших сельских поселений останутся без необходимой медицинской помощи, поскольку не каждый из них имеет возможность ездить на освидетельствование в соседний город Кизел.

Сотрудники бюро обратились в Пермскую краевую организацию общероссийской организации Всероссийского общества инвалидов, сообщает интернет-газета «Новый компаньон». Заместитель председателя краевой организации Элла Фуражкова рассказала изданию, что руководство отделения общества инвалидов в Губахе обратится к главному эксперту по медико-социальной экспертизе по Пермскому краю Татьяне Аникеевой.

«Конечно, мы поддержим наших инвалидов. Им будет очень сложно ездить из отдаленных территорий в Кизел. К тому же процедуры иногда занимают не один день», – цитирует Фуражкову издание.

Фото: flickr.com / Justin Jensen

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Члены СПЧ подписали открытое обращение к министру труда и соцзащиты

3 декабря, в Международный день инвалидов, руководители некоммерческих общественных организаций, выступающие в защиту прав инвалидов, опубликовали открытое письмо на имя главы Министерства труда и социальной…

Следственный комитет РФ проверит случаи снятия инвалидности с тяжелобольных детей в Москве

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить обнародованную СМИ информацию о московских детях с тяжелыми заболеваниями, которых по результатам медико-социальной экспертизы лишили статуса инвалида.

В поддержку историка Юрия Дмитриева выступила элита из стран Европы и США

На призыв немедленно освободить главу карельского «Мемориала» из-под стражи откликнулось более 400 известных во всем мире писателей, ученых, деятелей искусства, среди которых и нобелевский лауреат…