Фото Виталия Голубева

Гала-концерт фестиваля «Вера. Надежда. Любовь» собрал в столице Карелии более 150 воспитанников коррекционных и реабилитационных школ со всей республики. Дети танцевали в инвалидных колясках, читали стихи и пели.

Гала-концерт фестиваля «Вера. Надежда. Любовь» состоялся в Петрозаводске. Творческий конкурс проходит в Карелии уже во второй раз.

Лауреаты были определены в каждой из пяти номинаций.

Петрозаводск-1

По словам директора Карельского регионального центра молодежи Романа Голубева, задачей конкурса было показать возможности детей и подростков на большой сцене, в зале с большим числом зрителей.

Подопечные Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Родник» в первый раз участвуют в фестивале. Самые маленькие представили танец «Веселый колобочек». С песней «В гостях у сказки» выступила Олеся Корнева, ставшая лауреатом фестиваля. Жюри отметило еще одну воспитанницу центра «Родник» Полину Сидневую.

«Детям нужен такой фестиваль, чтобы они поверили в свои силы, почувствовали, что тоже могут жить полноценной жизнью наравне с другими ребятами», — убеждена социальный педагог центра Наталья Шефер.

Фото Виталия Голубева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Аниматоры из Новороссийска сделали ролик в поддержку карельского проекта

Новороссийские аниматоры поддержали петрозаводский проект — мультипликационный мини-фильм «Я могу!». Образы его героев были взяты художниками Школы-студии кино и мультипликации «Анимакино» из детских рисунков, посвященных…