Волонтеры некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС» запустили проект краудфандинга «Школа больничной клоунады» на портале Planeta.ru. Собранные средства пойдут на привлечение в организацию и обучение новых волонтеров, на расширение списка подшефных лечебных учреждений.

По словам авторов проекта, на проведение трех региональных школ для популяризации и развития больничной клоунады в других городах Сибири и на повышение квалификации больничных клоунов, потребуется 350 тыс. рублей.

«По ряду причин в медицинских учреждениях уделяется недостаточное внимание профилактике стрессовых состояний у детей и их родителей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Мы используем возможности больничной клоунады в социокультурной реабилитации маленьких пациентов, их мам и пап», — рассказывают волонтеры.

На сегодняшний день в составе АНО «Больничные клоуны НОС» 14 волонтеров, которые еженедельно встречаются с детьми в нескольких лечебных учреждениях города. На их счету уже более 120 выходов. около 6 тыс. детей уже подружились с больничными клоунами, помнят и ждут их.

«Объем работы и число маленьких пациентов, к которым смогут прийти квалифицированные больничные клоуны, напрямую зависит от собранных средств. Давайте вместе дарить детям радость и поддерживать их в скорейшем выздоровлении!», — призывают волонтеры.

Чтобы узнать о проекте «Школа больничной клоунады», а также поддержать его финансово, необходимо перейти по ссылке. Организаторы обещают, что участников проекта ждут приятные бонусы и подарки.

Справка

Автономная некоммерческая организация социокультурной реабилитации детей ‒ Автономная некоммерческая организация «Больничные клоуны НОС» уже третий год преображает лечение и реабилитацию детей в больницах Новосибирска. Больничная клоунада, чтение сказок, создание игрового и развивающего пространства, постановка спектаклей — вот основные направления деятельности организации.

Фото: planeta.ru/campaigns/12660

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…

Калининградец собрал средства на строительство первого в России центра серфинга

Четырехкратный чемпион России по серфингу, путешественник Евгений Исаков собрал на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru 777 тыс. рублей. На эти средства он планирует построить на побережье Балтийского…