В ходе акции волонтеры распространяли информационные материалы, презервативы и флаеры с приглашением пройти обследование на ВИЧ. По замыслу организаторов, акция должна была привлечь внимание жителей Казани к проблеме заболевания ВИЧ и проинформировать, что делать, если беда не обошла стороной.

Акция «Люби, но знай свой ВИЧ-статус» проходила 13 февраля в Казани на улице Баумана. Мероприятие было организовано казанским центром СПИД совместно с Общественной организацией родственников наркозависимых «Вера».

Волонтеры центра и «Веры» распространили в рамках акции около 7 тыс. копий информационных материалов по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С и о десяти наиболее распространенных инфекциях, передаваемых половым путем (ИППП), 2 тыс. презервативов, а также большое количество флаеров с приглашением пройти добровольное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию в центре СПИД.

Также желающим было предложено пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ по слюне. Этим предложением воспользовалось 50 человек.

Фото с сайта Министерства здравоохранения Республики Татарстан

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На портале открытых данных появятся адреса пунктов анонимного обследования на ВИЧ в Москве

На портале открытых данных Правительства Москвы будут указаны адреса пунктов анонимного обследования на ВИЧ-инфекцию, а также места расположения центров профилактики и борьбы с ВИЧ.

Взгляд гражданского общества на противодействие ВИЧ: не бояться рассказывать и слушать

Важность и неопасность информации о профилактике ВИЧ для детей должна быть подтверждена государством, настаивают представители общественных организаций – участники форума «Противодействие ВИЧ. Взгляд гражданского общества».…

AbbVie запустила во Всемирный день борьбы со СПИДом международную информационную кампанию о женщинах, живущих с ВИЧ

Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie объявила о запуске международной информационной кампании «Взгляните на нас: женщины в борьбе с ВИЧ» (See Us: Women Take a Stand…