Мурманская региональная общественная организация «Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум» пополнила реестр «иностранных агентов» Министерства юстиции РФ.

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Мурманской области федерального государственного надзора за деятельностью указанной организации», – говорится в сообщении на сайте министерства.

17 февраля в судебном участке № 1 Ленинского судебного района города Мурманска состоится заседание по делу Центра «Максимум». Как указано на сайте судебного участка, организация может быть привлечена к ответственности за «осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции «иностранного агента», не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента».

В реестре «иностранных агентов» сегодня находится 37 организаций. Накануне в Государственную Думу РФ внесен законопроект, регламентирующий выход из реестра. Покинуть реестр прежде всего смогут те НКО, которые не пользовались иностранным финансированием или не занимались «политической деятельностью» в течение года перед подачей заявления «на выход».

Фото: vk.com/maximum_murmansk

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В реестре «иностранных агентов» появился второй «доброволец»

Министерство юстиции РФ внесло в реестр Архангельскую региональную общественную организацию социально-психологической и правовой помощи ЛГБТ «Ракурс» и Карачаево-Черкесскую республиканскую молодежную общественную организацию «Союз молодых политологов».…