Практический тренинг «Социальное предпринимательство: как создавать и управлять процессом» для представителей региональных НКО состоялся в городской библиотеке № 4. Эксперты Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и Ассоциации некоммерческих образовательных организаций «Территория образования» предложили НКО практические решения, помогающие снизить зависимость организации от грантового финансирования.

Благотворительный магазин, музей-квартира, курсы мобильной грамотности для пожилых, центр интеграционных консультантов для людей с зависимостями, освободившихся из мест лишения свободы, – на семинаре рассматривались разные варианты реализации бизнес-идей для повышения финансовой устойчивости организации. Эксперты помогли  представителям НКО определить ценность их проектов для клиента, найти возможные ресурсы и потенциальных партнеров.

«Особенность этого тренинга в том, что проводится точечная работа, и мы в режиме реального времени предлагаем практические инструменты для реализации предложенных идей, — говорит заместитель руководителя департамента социальных и благотворительных проектов фонда «Наше будущее» Ирина Павлова. — Сегодня для НКО важно быть самостоятельной и не зависеть от поступления донорских денег. — Я надеюсь, наши экспертные суждения и практические советы помогут организациям перестроиться и вести свой бизнес в новых условиях».

Семинар был организован Региональным некоммерческим благотворительным фондом местного сообщества «Калининград» в рамках программы «Региональный ресурсный центр для СО НКО и городских сообществ» при поддержке Минэкономразвития РФ.

По мнению исполнительного директора фонда «Калининград» Маргариты Гришечкиной, тренинг по социальному предпринимательству является важным шагом на пути к устойчивости организаций. «Для некоммерческих организаций с каждым годом открывается все больше новых возможностей: участие в госзакупках, включение в реестр поставщиков социальных услуг, что по сути выводит некоммерческие организации на рынок и создает возможности для конкуренции с малым и средним бизнесом», — отмечает Гришечкина.

Калиниград семинар

«Системный анализ, предложенный экспертами на семинаре помог мне улучшить и структурировать мою бизнес-идею», — рассказывает участник семинара, исполнительный директор Благотворительного фонда «Милость к ближнему» Андрей Громнюк, планирующий в ближайшее время открыть благотворительный магазин.

Фото: flickr.com / Alex Carrizales

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тульский городской общественный форум «Гражданское общество-71»

Форум является одним из механизмов поддержки деятельности общественных объединений и гражданских активистов, действующих на территории региона и представляет слет представителей действующих общественных объединений, а также…

Тест «Умеете ли вы делиться?»

Оплатить «подвешенный» кофе, купить платье в благотворительном магазине, обменяться прочитанными книгами и еще несколько не очевидных способов помочь окружающим людям — в нашем тесте.