vk.com

Акция состоялась в рамках социального экологического проекта «Батарейки, сдавайтесь!», который томские волонтеры осуществляют с конца октября 2014 года.

За первые две недели реализации проекта «Батарейки, Сдавайтесь!» активисты открыли несколько пунктов по сбору использованных батареек и договорились с уже существующими пунктами о централизованном вывозе отходов. Батарейки отвозят на челябинский завод по переработке «Мегаполисресурс».

В начале февраля волонтеры провели двухдневную акцию по сбору использованных батареек. В первый день было собрано 85 кг батареек.

«В холле Департамента природных ресурсов стоят кубы для сбора батареек, и горожане про это знают. В итоге специалисты департамента принесли нам два полных куба — больше 80 кг, 1,5 кг принесла библиотека,где тоже есть точка сбора, — рассказала городскому порталу «В Томске» координатор проекта Юлия Бекер. — Много батареек я принесла из своего ТСЖ. Человек «со стороны» был всего один; я рассказала ему про нашу акцию, дала буклеты».

«Друзья! Помните, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжелыми металлами территорию обитания двух деревьев, двух кротов, одного ежика и нескольких тысяч дождевых червей!», — сообщают организаторы акции «ВКонтакте».

Батарейки можно сдавать не только в дни проведения подобных акций. В Томске действуют на постоянной основе более 30 пунктов сбора отработанных батареек. Карту расположения пунктов можно посмотреть здесь. Многие пункты сбора батареек открыты не членами сообщества, а простыми горожанами.

Фото: vk.com/batareiki_tomsk

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем