Международный детский фонд «Дети Саха-Азия» безвозмездно передал благотворительный магазин «На радость!» общественной организации инвалидов Якутска «Феникс». Магазин, ранее располагавшийся в городском торговом центре, переедет в просторное помещение, что позволит разнообразить формат работы магазина и вовлечь в благотворительность больше неравнодушных якутян.  

У нового собственника — общественной организации «Феникс» большие планы на развитие. Магазин «На радость!» не только будет продавать вещи, но и проводить досуговые мероприятия, социальные акции для населения.

Для удобства посетителей новое помещение магазина находится на первом этаже, имеет большую площадь. А самое главное, предоставлено в безвозмездную аренду.

«Мы хотим объединить общество — привлечь как можно больше благодарителей и получателей блага. Для этого был придуман своеобразный механизм «благодариков», чтобы знать примерное количество людей, отдавших и получивших благо. Также мы хотим привлечь получателей блага (многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации) в общественную жизнь города», — делится планами председатель организации «Феникс» Алексей Бобылев.

феникс-подписание-1024x576

Создатель магазина — Международный детский фонд «Дети Саха-Азия» — передает новому владельцу оборудование, весь товар и будет помогать на первых порах. Исполнительный директор фонда Ольга Андросова рассказала: «Когда к нам обратились из «Феникса», мы пришли к совместному решению, что формат данного благотворительного проекта больше подходит по роду деятельности и возможностям данной НКО. Общественная организация инвалидов «Феникс» имеет большой опыт работы, и мы рады, что благотворительный магазин будет также приносить пользу».

Первый благотворительный магазин «На радость!» впервые открылся 27 августа 2014 года. За это время были перечислены средства на лечение троих детей и пяти многодетным малообеспеченным семьям. Часть товаров в качестве помощи передавалась многодетным семьям, оказавшимся в кризисной ситуации, часть Якутской и Ленской епархиям, межмуниципальному управлению МВД России «Якутское» и организации инвалидов «Феникс».

Новый адрес магазина: Якутск, ул. Богатырева, д. 11/1, подъезд 1.

Автор фото: Наталия Каратаева 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем