Президентский совет по правам человека вступился за председателя Ассоциации «Партнерство для развития» Ольгу Пицунову, пенсионный счет которой ранее заблокировали судебные приставы.

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к прокурору Саратовской области, попросив проверить законность и обоснованность действий судебных приставов в отношении Ольги Пицуновой. Судебные приставы заблокировали пенсионный счет Ольги Пицуновой, чтобы взыскать с нее штраф за нарушение закона «об иностранных агентах». Пицунова заявила о том, что планирует судиться с Федеральной службой судебных приставов.

В письме Федотов указывает, что приставы пытались проникнуть в ее квартиру на основании того, что Пицунова не оплатила вовремя административный штраф, тогда как штраф был уплачен в январе. Приставы, подчеркивает Федотов, вели себя бесцеремонно и грубо. Приставов не пустил в квартиру муж Пицуновой, Андрей Пинчук, в отношении которого федеральная служба составила протокол о правонарушении, намереваясь привлечь его к ответственности за «воспрепятствование законной деятельности судебного пристава», сообщает ИА «Версия-Саратов».

Накануне Пицунова была оштрафована еще на 200 тыс. рублей за неуплату в срок административного штрафа, сообщает ИА «Взгляд-инфо». «Оштрафовали на 200 тысяч, несмотря на то, что мы представили доказательства отсутствия состава правонарушения», – приводит издание слова Пицуновой. Новый штраф прибавился к тем 100 тыс. рублей, на которые Пицунова была оштрафована как руководитель НКО и которые она уже заплатила. Пицунова считает решение суда незаконным и намерена обжаловать его.

Фото: facebook.com/fsspinfo

Рекомендуем

Ольга Пицунова намерена обжаловать решение суда, признавшего ее «иностранным агентом»

Председатель Ассоциации "Партнерство для развития" Ольга Пицунова, признанная накануне "иностранным агентом", намерена обжаловать решение суда. Свою обеспокоенность ситуацией, складывающейся вокруг саратовской НКО, выразил президентский совет…