Фото: commons.wikimedia.org

Сумму помощи фактически определил хоккеист Патрик Хёрсли, защитника команды “Сибирь”, чей удар по шайбе по итогам благотворительного конкурса “Сила броска”, прошедшего 26 января в Сочи перед Матчем звезд КХЛ, оказался наиболее сильным.

Скорость полета шайбы составила 164 км/ч. Эта цифра, по условиям конкурса, была помножена на 4. Результат – 656. Именно столько тысяч рублей перечислит компания “МегаФон” фонду “Измени одну жизнь” на реализацию благотворительного проекта в Сочи.

Фонд «Измени одну жизнь” снимает видеоанкеты детей, оставшихся без попечения родителей, и размещает их на своем сайте с тем, чтобы потенциальные приемные родители могли с ними ознакомиться. На сегодняшний день на сайте фонда опубликовано более 15 тысяч видеоанкет детей-сирот из более чем 50 регионов Российской Федерации. Каждый 5-й ребенок из базы фонда нашел свою семью.

В Сочи волонтеры фонда будут проводить съемки в местном Доме ребенка №2. Есть договоренность с сочинской телекомпанией «Макс Медиа Групп» не только о помощи в проведении съемок, но и о трансляции видеоанкет по каналам телекомпании.

“МегаФон” активно занимается благотворительностью. Годовой благотворительный бюджет компании составляет 150 млн рублей. В 2014 году компания поддержала 64 проекта в рамках благотворительной политики.

Фото: wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем