21 января в Бийске открылась фотовыставка «Верим, надеемся. Ждем!», призванная популяризировать семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей. На выставке представлены 60 портретов детей с указанием их имен и возраста.

Фото АКОО «Время перемен»

Во время работы выставки бийчане смогут изучить размещенную на стендах информацию о формах семейного устройства детей-сирот (гостевая семья, опека, попечительство, усыновление).

Фотовыставка подготовлена Алтайской краевой общественной организацией социальных и научных инициатив «Время перемен» на средства гранта, предоставленного Управлением культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска, при поддержке отдела опеки и попечительства администрации Бийска и городского совета женщин.

«Подобный опыт работы мы переняли у коллег из Барнаула, где аналогичные фотовыставки проходят ежегодно и довольно эффективно, — рассказывает председатель правления АКОО «Время перемен» Елена Речкова. — Во время открытия я наблюдала, как некоторые пары стоят у одной фотографии по 15-20 минут, у кого-то на глазах наворачиваются слезы, кто-то записывал контакты городского отдела опеки и попечительства. Возможно, что уже скоро кто-то из малышей обретет семью».

Фотовыставка портретов детей-сирот Бийск2

По данным отдела опеки и попечительства администрации Бийска, сегодня в городе действуют семь социальных учреждений, в которых воспитываются около 250 детей, оставшихся без попечения родителей.

Выставка продлится до конца марта. Организаторы планируют изучить, насколько эффективным оказался такой формат для Бийска: повлияла ли выставка на практику семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. «Если эффект будет положительным, то мы готовы проводить такие мероприятия ежегодно, а если потребуется, то и два раза в год», — заявила Елена Речкова.

Фото: АКОО «Время перемен»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Найди меня, мама»: детям из столичных детских домов ищут семьи

Благотворительный фонд «Сафмар», Фонд поддержки кинематографии Николая Расторгуева и МИА «Россия сегодня» дали официальный старт программе по поиску родителей для воспитанников московских детских домов. Детям…

В Москве назвали лауреатов премии «Крылья аиста»

Премию «Крылья аиста» вручают усыновителям, опекунам, приемным семьям, общественным организациям, которые внесли вклад в развитие семейного устройства детей-сирот. В 2015 году ее лауреатами стали фонд…

Более миллиона рублей собрал благотворительный марафон «Птенец.ру» в Новосибирске

Подведены итоги марафона, который провел Детский благотворительный фонд «Солнечный город». Фонд собирал пожертвования на проекты по семейному устройству воспитанников детских домов, которые помогают детям найти…