Ученики московской Молодежной киношколы Slate Board под руководством профессиональных актеров приступили к съемкам фильма о дружбе и терпимости. Сценарий для кино написали сами дети.

Фильм снимают дети из района Бирюлево, участники проекта «Молодежная киношкола Slate Board», созданного в прошлом году Культурным центром «Дружба» и Детской социальной киностудией «Жираф». В рамках проекта педагоги отобрали талантливых детей из Южного административного округа столицы и предложили снять доброе кино.

Программа стартовала в октябре 2014 года. Дети посещали уроки по операторскому и актерскому мастерству, монтажу, режиссуре и гриму. Под руководством профессиональных актеров и режиссеров они написали сценарий короткометражного художественного фильма «Залезь в мою шкуру», сделали раскадровки, придумали костюмы.

image

Комедия «Залезь в мою шкуру» посвящена важным социальным темам — дружбе, толерантности и мультикультурализму. Организаторы проекта хотят научить детей снимать профессиональное и социально значимое кино и помочь им развеять миф о неблагополучии района Бирюлево.

Съемки проходят в Культурном центре «Дружба». В них также участвуют актеры Анастасия Денисова и Дмитрий Белоцерковский.

image

Фото предоставлено Молодежной киношколой Slate Board

Рекомендуем