Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» появился в Кемерово в 2013 году после трагических событий, связанных с поиском Яны Титовой, в которых приняли участие тысячи людей. За год своего существования добровольцы отряда помогли найти сотни человек по всей Кемеровской области.

В последнее время ряды добровольцев в «Лизе Алерт» пополняются новыми неравнодушными людьми, готовыми оказать любую посильную помощь в поиске человека. Но чтобы стать поисковиком, необходимо обязательно пройти специальное обучение.

«Мы обучаем ребят основным навыкам добровольца-поисковика, — объясняет одна из координаторов отряда Юлия Лямкина. — Как правило, курс обучения состоит из двух этапов: теоретического — психология общения с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, и практического — выезд на местность, основы поиска в определенном географическом секторе. Казалось бы, такие мелочи, как отсутствие теплой одежды или термоса с чаем, могут стать серьезным препятствием в поисках человека. Наша задача сделать из добровольца грамотного поисковика, опытного следопыта, который замечает любые детали на своем пути».

Успех поисков зависит от многих факторов, поэтому любая помощь, будь то фактический выезд на место, распространение информации в интернете, расклейка ориентировок и опрос прохожих и даже просто моральная поддержка может стать неоценимой.

Сейчас группы добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» появились в социальных сетях. Это во многом упрощает задачу информирования населения. Некоторых пропавших людей находят путем переписки, обмена новыми сведениями «ВКонтакте» или «Одноклассниках».

Ближайшая встреча по обучению новых добровольцев-поисковиков состоится 13-14 декабря (Кемеровлиза -алерто,  ул. Двужильного, д. 13).

 Фото: vk.com/la_kemerovo

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует широкомасштабные операции по поиску пропавших людей, обучает добровольцев-поисковиков, курирует базу данных неизвестных пациентов, поступивших в больницы Москвы, проводит цикл образовательных лекций о профилактике побегов, похищений и потери детей.

Рекомендуем

В Краснодаре опытные добровольцы отряда «Лиза Алерт» обучили начинающих волонтеров

27 января в Чистяковской роще Краснодара прошло первое практическое занятие для новичков. Участники поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» рассказали о методиках поиска пропавших в природной среде…