Городской конкурс субсидий для НКО направлен на финансовую поддержку уже реализованных проектов, связанных с защитой населения, окружающей среды, объектов культурного наследия. Областной — ориентирован на поддержку проектов в сфере развития социального предпринимательства и защиты социально незащищенных групп населения, которые будут реализованы в 2015 году.

На получение субсидий из бюджета Великого Новгорода могут претендовать городские НКО, которые в 2014 году реализовали проекты,  направленные на социальную поддержку и защиту граждан, профилактику социально опасных форм их поведения, пропаганду ЗОЖ и улучшение морально-психологического состояния новгородцев. НКО, которые осуществили проекты в сфере правового просвещение населения и оказания ему безвозмездную юридическую помощь. Которые подготавливали граждан к преодолению последствий стихийных бедствий, ЧС и помогали пострадавшим в них. А также НКО, работавшие на развитие благотворительности и охрану окружающей среды, защиту животных, объектов культурного, исторического наследия. Если в ходе реализации проекта у организации возникли новые идеи, а средства не были заложены в проекте и мероприятия не запланированы, НКО может обратиться за помощью и на условиях конкурса получить дополнительное финансирование на проведение мероприятий и работ в рамках данного проекта (семинаров, тренингов, итоговых мероприятий, выставок, выпуск методичек, подготовку дипломов и т.д. ). Основное условие — мероприятия должны быть проведены до конца этого года.

В областном конкурсе могут участвовать региональные НКО, которые в 2015 году планируют реализовывать общественно полезные программы по социальной адаптации и трудоустройству инвалидов. Улучшить посредством своих проектов положения ветеранов войны, военной службы, труда, пенсионеров, детей погибших защитников Отечества во второй мировой войне и детдомовцев ВОВ. Субсидии из областного бюджета смогут выделить и на реализацию общественно полезных программ, которые будут популяризировать предпринимательскую деятельности среди безработных, инвалидов, молодежи, женщин, а также социальное предпринимательство. Также в областном конкурсе, как и в городском, финансовую поддержку смогут получить проекты, направленные на развитие деятельности в области пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, профилактику и (или) тушение пожаров, спасение людей и имущества на них и оказание первой помощи пострадавшим.

Заявки на городской конкурс принимаются до 25 декабря в комитете муниципальной службы администрации Великого Новгорода по адресу: Великий Новгород, ул. Большая Власьевская, д. 4, каб. 3;  тел.: (8162) 98-34-96.

На областной — до 30 декабря в Департаменте труда и социальной защиты населения Новгородской области по адресу: Великий Новгород, ул. Великая, д. 8, каб. 37;  тел.: 77-31-71.

Фото: adm.nov.ru/page.jsp?docid=10

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство утвердило правила выделения субсидий НКО на развитие сферы производства социально значимых товаров

Субсидирование, в частности, направлено на стимулирование промышленного роста и инвестиционной привлекательности промышленности социально значимых товаров.

Стартовал конкурс субсидий для волонтерских объединений Якутии

Конкурс проводится с целью развития в республике добровольческой деятельности. Заявки и документы от молодежных общественных организаций, которые планируют развивать волонтерство, принимаются до 25 января 2016…

Общественная палата Новгородской области: необходима скорейшая передача НКО целого спектра социальных услуг

В рамках круглого стола независимые эксперты, юристы, НКО и власть подготовили ряд предложений по внесению изменений в законодательные акты, регулирующие деятельность некоммерческого сектора Новгородской области.…