Благотворительный фонд Олега Кондрашова организовал встречу членов хоккейной команды «Торпедо» с болельщиками-колясочниками. В непринужденной дружеской встрече за чашкой чая болельщики и спортсмены побеседовали о первых шагах в спорте, тренировочных буднях и преодолении себя.

Как признаются люди с инвалидностью, из-за маломобильности и отсутствия городской безбарьерной среды им, как правило, требуется мощная мотивация и поддержка, чтобы выйти из дома и добраться до места. «Если честно, то я сегодня изо всех сил придумывала причины не выходить из дома, так как зверски устала, но взяла себя в руки и все-таки собралась. Ни секунды не пожалела, что собрала волю в кулак. Это было круто! Хоккеисты оказались очень милыми», — смеется болельщица Екатерина Демина.

Посещение домашних игр болельщиками с ограниченными возможностями стало в Нижнем Новгороде доброй традицией. «На поле мы наблюдаем за игрой ребят. А на таких встречах мы лучше понимаем, какие они в жизни», — делится впечатлениями участник встречи Алексей Богатов.

134

Идея помогать инвалидам-колясочникам посещать  матчи «Торпедо» возникла осенью 2013 года, когда во время одного из спортивных мероприятий сотрудники Благотворительного фонда Олега Кондрашова познакомились с инвалидом-колясочником Сергеем Пергаевым. Мужчина признался, что очень хотел бы попасть на игру нижегородской хоккейной команды во Дворце спорта профсоюзов, что казалось ему несбыточной мечтой.

«Я рассказала об этой встрече Олегу Кондрашову, и он пригласил нижегородцев с ограниченными возможностями на хоккейный матч. Помочь привезти и отвезти болельщиков вызвались волонтеры», — рассказала директор Благотворительного фонда Олега Кондрашова Оксана Дектерева.

По словам главного тренера команды «Торпедо» Петериса Скудры, для хоккеистов подобные мероприятия несут только положительные эмоции. «Здорово вместе со своими болельщиками в легкой обстановке пообщаться, посмеяться, пошутить. Ребята уже подустали от игры и им тоже важно сменить обстановку», — поделился своими впечатлениями главный тренер команды.

1

С начала 2014 года по приглашению Благотворительного фонда Олега Кондрашова нижегородцы с ограниченными возможностями смогли посетить 25 хоккейных и баскетбольных матчей, а также восемь театральных постановок и представлений в дельфинарии.

Фотографии предоставлены Благотворительным фондом Олега Кондрашова 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем