В первый день декабря волонтеры фонда объявили сбор подарков для своих пожилых подопечных. К акции по сбору вещей присоединились библиотеки Москвы и кофейни «Старбакс», предоставив площадки, куда москвичи могут привозить подарки. Сбор вещей осуществляется по списку, составленному волонтерами фонда, которые специально к акции изучили запросы домов престарелых. 

Организаторы новогоднего марафона сообщают, что в прошлом году им удалось собрать около 15 тыс. подарков — в этом году нужно не меньше, а даже больше. «Обратите внимание, мы обзвонили наши дома престарелых и выяснили, что чашек-кружек просят больше пока не дарить. Есть и еще некоторые поправки в списке подарков по сравнению с предыдущим годом. Лучший подарок — по-прежнему пачка подгузников», — пишут волонтеры.

В подарок можно положить: сладкое, небольшой календарь на 2015 год, открыточку новогоднюю с нейтральным поздравлением; полотенце х/б (маленькое, примерно 30 х 45 см); ночную рубашку х/б для бабушек (от 48 размера) или футболку х/б для дедушек (от 52 размера); шерстяные носки.

Волонтеры напоминают, что отдельно к подарку можно приносить: подгузники любой фирмы любой впитываемости размеров 3 и 4 (L или XL), пеленки одноразовые впитывающие 60 х 90; диабетические мягкие сладости на ксилите или сорбите, новогоднюю мишуру и украшения для палат и елок (небьющееся, не свечи); журналы со сканвордами.

Подарки принимаются по адресу: ул. Шухова, д. 17, корп. 2; в десяти библиотеках в Москве с 5 по 21 декабря, а также 11 и 18 декабря — в 10 кофейнях «Старбакс».

С подробным списком необходимого для пожилых и адресами пунктов сбора подарков можно ознакомиться по ссылке. 

Фото: starikam.org

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Улан-Удэ готовят подарки для детей-сирот

В преддверии новогоднего праздника в Улан-Удэ проходят коалиционные благотворительные акции «Стань Дедом Морозом» и «Мечта детства» для 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,…

В период кризиса новгородцы собрали свыше 23 миллионов рублей на благотворительность

В рамках благотворительной акции «Рождественский марафон», традиционно проходящей в Великом Новгороде в период новогодних праздников, собрано более 23 млн 947 тыс. рублей для оказания помощи…