Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (МРОО «АВИП») совместно с Крымским университетом культуры, искусств и туризма (КУКИиТ) запускает на полуострове социальную программу массового бесплатного обучения старшего поколения основам ИКТ «Бабушка и дедушка онлайн». Республика Крым стала 65-м регионом РФ, присоединившимся к программе.

Программа «Бабушка и дедушка онлайн» одна из первых в России стала решать проблему преодоления информационного расслоения общества путем массового вовлечения граждан пожилого возраста в освоение компьютера и интернета, создания для них сети бесплатных компьютерных центров и клубов «шаговой доступности» и применением на практике разработанных организацией методик обучения пенсионеров. С февраля 2012 года программа начала внедряться в российских регионах. В рамках программы действует более 140 бесплатных компьютерных консультационных центров, в которых прошли обучение более 22 тыс. человек.

Стратегия и методическая база программы используется в 65-х регионах РФ, в которых работают бесплатные компьютерные центры по обучению пенсионеров. 29 ноября 2014 года в здании университета открылся первый в Крыму узловой компьютерный консультационный центр, в котором пенсионеры обучаются компьютерной грамотности.

По словам заместителя председателя Государственного совета Республики Крым Андрея Козенко, открытие курсов сейчас актуально как никогда, поскольку в ближайшее время на полуострове будут запущены электронные госуслуги.

Фото: new.babushka-on-line.ru

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем