Первая группа из 20 детей-инвалидов с различными диагнозами приступила к занятиям в сахалинской спортивной школе по горным лыжам и сноуборду по специальной реабилитационной программе «Лыжи мечты». Занятия и спецоборудование для детей-инвалидов бесплатные.

Сахалинская спортивная школа олимпийского резерва приобрела новое специальное оборудование и оплатила обучающий курс для нескольких инструкторов, чтобы на своей базе проводить бесплатные занятия для детей-инвалидов.

Программа адаптации, реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий зимними видами спорта «Лыжи мечты» была запущена в январе 2014 года как частная инициатива семьи Белоголовцевых для реабилитации детей-инвалидов, прежде всего с ДЦП, и предусматривает обучение российских горнолыжных тренеров методикам работы с инвалидами и организацию индивидуальных занятий для людей с ограниченными возможностями. За основу взяты методики, разработанные в США, Австралии и Западной Европе.

По этой программе занимаются дети в возрасте от пяти до 25 пяти лет с самыми разными диагнозами: ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения слуха и зрения. Курс рассчитан на 15 занятий, но уже их вполне достаточно, чтобы увидеть реальные результаты. Первые курсы прошли в начале года на базе московских горнолыжных центров «Кант», «Крылатское» и подмосковных «Гая-Северина» в Чулково, «Лисья гора» в Балашихе и СНЕЖ.КОМ в Красногорске.

Программа менее чем за год своего существования уже внедрена не только в Москве и Подмосковье, но и в ряде российских регионов, в том числе в Челябинской области, Казани, Нижнем Новгороде, на Сахалине.

Фото: wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем