Фото: ombudsman.perm.ru

Волонтеры проведут ряд мероприятий, направленных на формирование общественного мнения в отношении семейного насилия. Кульминацией программы станет акция «Фиолетовая лента», на которой всем желающим будут раздавать материалы по противодействию жестокому обращению в семье.

Акция «16 дней без насилия» стартует 25 ноября, в Международный день борьбы с насилием женщин, и продолжается в течение двух недель.

В период акции сотрудники и волонтеры тульского Кризисного центра помощи женщинам и Благотворительного фонда «Точка возраста» будут информировать население о проблеме семейного насилия. В нескольких районах города пройдут выездные центры, в которых психологи проведут специальные консультации, а в городском парке устроят фотовыставку, посвященную борьбе с семейным насилием. Также в учебных заведениях состоятся интерактивные семинары по профилактике жестокого обращения.

Организаторы акции активно призывают СМИ и общественные организации поддержать мероприятие. По мнению сотрудников Кризисного центра помощи женщинам, это еще один способ обратить внимание на актуальную проблему, о которой сегодня говорят не так часто.

По данным экспертов, в России домашнее насилие имеет место в каждой четвертой семье: ежегодно от рук мужей и сожителей гибнут до 14 тыс. женщин. Кроме того, до 40% всех тяжких насильственных преступлений совершаются именно в семьях.

Акция «16 дней без насилия» продлится до 10 декабря.

Фото: ombudsman.perm.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Женщины, страдающие от домашнего насилия, могут получить поддержку по телефону – теперь и в Барнауле

С 10 марта специалисты Алтайской общественной организации по предотвращению насилия «Право на счастье» присоединилсь к работе Всероссийского телефона доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия.…

Анна против домашнего насилия

Из президиума Коллегии по жалобам на прессу – в проект о домашнем насилии. Анна Ривина рассказала о том, как всего за несколько лет стать экспертом…