Трехметровая рождественская ель из перерабатываемых материалов появится на одной из центральных пешеходных улиц Москвы. Зажечь огни на елке можно будет с помощью велосипеда с генератором электроэнергии.

Инициатором новогоднего экопроекта выступили сотрудники онлайн-журнала об экологичном образе жизни Recycle. Их поддержал Департамент торговли Москвы. Команда волонтеров создаст новогоднюю елку из пластиковых бутылок, которую установят на одной из пешеходных улиц в центре столицы. Гирлянду на елке можно будет зажечь, покрутив педали велосипеда с генератором электроэнергии. После новогодних праздников бутылки, использованные для создания дерева, сдадут на переработку.

«В отличие от европейских городов Москва пока не очень активно использует альтернативные источники энергии. Мы хотим показать, что освещать столицу можно и без вреда для экологии. Например, чтобы зажечь лампочки на трехметровой елке достаточно всего одного велосипеда с генератором», – рассказал один из создателей Recycle Дмитрий Левенец на сайте онлайн-журнала.

Подобные инициативы реализуются и в Европе. Так, в 2011 году жительница Литвы Иоланта Шмидтиене создала рождественскую ель из 40 тыс. пластиковых бутылок. Автор хотела показать горожанам, что даже из бесполезных вещей можно сделать что-то красивое и при этом спасти деревья.

Трехметровое пластиковое дерево появится в рамках Международного фестиваля «Путешествие в Рождество», который пройдет в Москве с 12 декабря по 11 января.

Фото: vk.com/recyclemag

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде волонтеры посадят 450 елей

Активисты экологического проекта «Хвойный Нижний» посадят 450 елей в Нижнем Новгороде до 1 ноября 2018 года. Об этом корреспонденту Агентства социальной информации рассказал руководитель проекта…