В Омске третий год подряд проходит благотворительная акция «Милосердие». Соцработники совместно с полицией, представителями Федеральной миграционной службы, волонтерами и общественными организациями организуют для бездомных и малоимущих граждан пункты горячего питания, выдачи теплой одежды и продуктовых наборов.

Подобные мероприятия в Омске и области проходят с 2012 года. Весь зимний период – с ноября по март – в местах наиболее частого пребывания лиц без определенного места жительства соцработники вместе с волонтерами раздают уждающимся горячие обеды, теплые вещи, проводят медосмотр бездомных, оказывают им медицинскую и психологическую помощь, помогают в устройстве во временные приюты и ночлежки, в восстановлении и поиске родственных связей и оформлении документов, в том числе для постановки на учет в качестве нуждающегося в стационарном социальном обслуживании.

По мнению организаторов, помимо непоредственной помощи бездомным эти мероприятия привлекают внимание к проблеме бродяжничества, предупреждают несчастные случаи, связанные с переохлаждением граждан. По статистике, в среднем бездомные живут на улице три-четыре года, а потом возвращаются в нормальную жизнь или погибают. Поэтому так важно вовремя выявить этих людей и оказать им посильную помощь.

В этом году акция «Милосердие» проводится в пять этапов. Первый продлится до 30 ноября. Следующую акцию предполагается провести в предновогоднюю неделю.

Фото: http://pixabay.com

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Директор благотворительного центра в Калининграде за пожертвование готова стать няней

Директор благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская в свой день рождения анонсировала акцию «Встреча за пожертвование» для сбора средств на лечение 16-летней Марии Карпухиной…