В рамках программы «Пенсионеры-кинокритики» активные пожилые люди смогут посетить закрытые кинопоказы, по итогам которых попробуют написать рецензии в социальных сетях. Первый кинопоказ состоялся 26 ноября.

Программу запустили общественное волонтерское движение поддержки пожилых людей «В.Н.У.К.» («Ветеранам нужен уход и компания»), региональная общественная организация «Студенческая община» при поддержке ресурсного центра «Мосволонтер». В программе участвуют люди пожилого возраста, прошедшие обучение компьютерной грамотности в рамках проекта «Бабушка-блогер» и умеют работать в интернете.

Благодаря программе пенсионеры увидят современные фильмы и смогут высказать о них свое мнение. «Проект «Пенсионеры-кинокритики» создан для того, чтобы представить мнение людей пожилого возраста в социальных сетях. В последнее время мы много слышим об отзывах известных блогеров, но все они являются представителями молодежи, либо людьми среднего возраста. Хочется узнать мнение старшего поколения, которое более опытно и больше знает о жизни», — пишет координатор движения «В.Н.У.К.» Мария Разбакова на сайте общественной организации «Студенческая община».

Первый закрытый показ для людей пожилого возраста состоялся 26 ноября. После просмотра фильма «Солнечный удар» участники программы напишут рецензии и разместят на личных страницах в социальных сетях — «ВКонтакте», Facebook и Twitter. В дальнейшем пенсионеры будут ежемесячно посещать кинопремьеры.

«Каждый новый проект движения «В.Н.У.К.» – это новая ступень не только для нас, но и для всех пенсионеров города. Мы учим их не просто отдельным вещам, а тому, как полноценно наслаждаться жизнью в любом возрасте. Уверена, что в скором времени таких активистов будет не сотни, а тысячи», — прокомментировала директор «Студенческой общины» Олеся Волченкова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем