Волонтеры Невинномысска (Ставропольский край) при поддержке городской администрации с начала ноября собирали средства на оказание помощи тяжелобольным детям в специально оборудованные для этой цели копилки. По итогам акции состоялся традиционный благотворительный вечер «Вместе ради детей!»

Вечер, как и сама акция «Копилка добрых надежд!», организованы Благотворительным фондом «Первое городское благотворительное общество», созданным в декабре 2007 года. За семь лет существования в фонд поступили 16 млн 860 тыс. 205 рублей — пожертвования горожан, градообразующих предприятий, владельцев малого и среднего бизнеса. Материальную помощь получили 797 детей c инвалидностью, детей-сирот, детей из многодетных и малоимущих семей. Из них 169 тяжелобольных детей получили помощь на высокотехнологическое лечение как в России, так и за рубежом.

На этот раз в ходе акции и самого вечера было собрано более полутора миллионов рублей в помощь детям, нуждающимся в лечении, из них через «копилки» – более 700 тыс. рублей.

Первый благотворительный вечер прошел в Невинномысске в ноябре 2006 года по инициативе администрации города, а со следующего года к акции присоединился Благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество».

Фото: http://pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онкобольные дети из Красноярского края приняли участие в международном проекте «Скафандр»

Маленькие пациенты отделения онкологии и гематологии Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства и их родители нарисовали свои мечты на специальном «космическом» материале.